您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

梁建伟局长带团出席国际海道测量服务与标准委员会第8次会议

发布时间:2016-11-22 15:39

 

20161115-19日,国际海道测量组织在摩纳哥总部召开海道测量服务与标准委员会第8次会议,来自中国、巴西、加拿大、法国、德国、美国、英国等18个成员国和国际海事组织、国际电工委员会、国际海事无线电技术委员会等9个相关国际组织约60名代表参加了会议。中国代表团由广东海事局梁建伟局长带团,部海事局、海军参谋部航海保证局、香港海事处等单位派员参会。

会议主要讨论了有关国际海道测量组织战略计划中技术方面的内容,审定了拟向明年初国际海道测量第1届大会提交的报告,审议了海道测量服务与标准委员会下设各工作组的进展情况,听取了其他相关组织活动对海道测量技术的影响情况。其中,会议审议通过了《IHO通用海道测量数据模型》(S-1003.0.0版本。S-100是国际海道测量组织根据海道测量技术的发展、结合信息化技术制定的基础性、框架性标准,是国际海事组织倡导的“E航海”技术的基础支撑。国际海道测量组织正在基于S-100制定一些列技术标准,如电子海图产品规范(S-101)、水深表面产品规范(S-102)等下一代海道测量技术标准。本次通过的S-1003.0.0)提高了可用性,利于相关产品规范的开发。

中国代表团积极参与会议期间的各种讨论,梁建伟局长还与国际海道测量组织秘书长、会议主席、工作组主席等交流了情况。会后,中国代表团将进一步增加对国际海道测量组织的各项技术支持,在国际标准制定中发出“中国声音”。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号