您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局在佛山召开“平安西江 青年守卫”青年突击队共建活动现场推进会

广东海事局团委书记带领西江沿线六局青年宣誓

队旗传递仪式合影


12月26日—27日,广东海事局局在佛山高明海事处召开“平安西江青年守卫”青年突击队共建活动现场推进会,推进会先后开展了“西江安全监管要素工作研讨”“青年工作及区域团建研讨”“青年突击队队旗传递”“参观高明海事处文化建设”“共建活动现场推进会”等工作。广东海事局张性平副书记为佛山局青年突击队授旗并在现场会上做重要讲话。广东局党工部、宣传处、团委负责人、西江沿江六局代表共30余人参加了活动。佛山局微信品牌得到广东海事局张性平副书记的点名表扬,会务工作得到高度肯定。

队旗从这里传递 精神从这里传承

按照广东海事局“平安西江 青年守卫”青年突击队共建活动方案安排,12月“西江先锋”青年突击队队旗由云浮传递到佛山。12月27日上午,广东海事局在西江边的高明海事监管趸船码头举行了庄重的队旗传递仪式。佛山海事局叶一鸣政委作了热情洋溢的欢迎致辞。

此次共建活动暨队旗传递仪式得到广东海事局领导的高度重视,当广东海事局张性平副书记走进队旗传递会场的那一刻,全场海青无不振奋鼓舞。当佛山局青年突击队队长从广东海事局张性平副书记手中接过“平安西江青年守卫”青年突击队队旗,奋力在空中挥舞时,全场顿时爆发了雷鸣般掌声。这一刻,佛山海青庄严承诺,将紧抓队旗进驻的契机,聚焦“两大主业”,强化责任担当,敢于吃苦、勇于担当、率先垂范,在“平安西江”建设实践中比奉献、争一流、创佳绩。

“践行‘六讲’要求,弘扬‘三种精神’,守卫平安西江,争做青年先锋!”队旗传递完毕后,广东局团委书记陈立即带领西江六局20名青年代表,面对“西江先锋”青年突击队队旗庄严宣誓,誓词铿锵有力、掷地有声、激情振奋、响彻西江,参加现场活动的所有人共同见证了这一激情燃烧的时刻。

难题从这里攻关,友谊从这里搭桥

难题攻关是此次共建的重头戏。12月26日下午,沿江六局与会代表围绕西江安全监管要素工作进行研讨,围绕青年工作及区域团建进行交流座谈,总结回顾共建活动阶段性成效,共同研讨加强和改进青年工作的举措,现场气氛热烈。

12月27日上午,队旗交接仪式结束后,佛山高明海事处召开了共建活动现场推进会。会上,肇庆、云浮、佛山局依次就青年突击队共建活动开展情况进行了经验交流和分享,张性平副书记对经验交流进行指导,佛山局的微信品牌得到张性平副书记的点名表扬。

关怀励我前行,奋蹄何须扬鞭

现场会上,张性平副书记充分肯定了青年突击队共建活动成效。他指出,通过四个多月的共建活动,沿江六局青年理想信念更加坚定,青年岗位建功更加突出,青年服务社会更加深入,青年品牌创建更加出彩。他强调,各单位要认清形势,正视不足,紧紧围绕“两个主业”,大力弘扬“三种精神”,精心策划、落实责任、统筹协调,统一认识、统一行动、统一步调,加快构建“班子统一领导、党群部门统筹协调、共青团具体实施、各部门充分支持、青年积极参与”的青年突击队建设模式。他要求,各单位要以青年突击队建设为切入点和突破口,持续推进共建活动形成长效,奋力开创青年工作新局面。(佛山海事局)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号