您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东莞:做好水上卫士 沙田海事处扎实开展“猎污行动”

按照《东莞海事局关于做好2018年清明节期间水上交通安全监管工作的通知》要求及海事处工作部署,沙田海事处进一步加强船舶燃油抽检力度,严抓、严管燃油含硫量超标等违法行为,扎实开展“猎污行动”。  

4月3日,沙田海事执法人员乘坐海巡船09335,重点对辖区锚泊的砂石船燃料用油进行抽样检查。一是对船舶燃料用油进行含硫量抽样检测,对使用不达标燃油的船舶依法进行立案处罚;二是进一步加强对船员宣贯防污染相关法规,派发宣传单张,要求其加强学习,认真按要求做好船舶防污染工作;三是对没有保存相关加油单据及油样的船舶,要求其立即整改,提醒船舶加油必须到正规加油场,并且保管好加油的相关单据及油样。此次抽油样检查,对3艘使用不达标燃油的船舶依法进行立案处罚。 

接下来,沙田海事处将扎实开展“猎污行动”,进一步加强对辖区船舶防污染监管,扫净辖区污染物,全力当好水上的“清洁卫士”。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号