您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

阳江海事上线“漠阳民声”节目

2018041315574198_副本.jpg


4月11日,阳江海事局党组书记、局长梁军、副局长赵阳、副局长梁益球参加了阳江广播电视台“漠阳民声”节目录制,来自口岸、港航等单位代表及市民等90多名观众参与了节目现场录制。通过节目,阳江海事人展示了良好的风采,也让民众更加真切、深入地认识了阳江海事、了解了阳江海事。

录制过程中,梁军局长首先简要介绍了阳江海事局的主要工作职责,随后,三位局领导围绕辖区水上交通安全隐患整治、防治船舶污染等问题侃侃而谈,详细解答了“三无”船非法载客安全监管、安全知识进校园、网上申办业务、水上水下施工许可证办理等有关问题,详细解读了水上交通安全法律法规和相关规章制度等,海事工作人员还在节目现场演示了如何正确穿戴救生衣。录制现场气氛热烈,安排紧凑,效果良好,阳江海事人面对问题不避实就虚,认真、耐心解答,务实、严谨的工作作风,赢得了台下观众的阵阵掌声和主持人高度评价。

近年来,“漠阳民声”热线栏目已逐渐成为阳江机关部门密切联系群众的桥梁、接受社会监督的渠道、改进工作作风的平台。阳江海事局借力此次节目上线,有力宣传了阳江海事,有效宣传了海事法律法规,树立和展现了阳江海事的良好形象,同时也拉近了阳江海事人与群众的距离,为妥善解决相对人和群众反映热点、难点问题搭起了沟通的桥梁,有效促进了海事机关效能建设工作。(阳江海事局 段小军)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号