您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【中国海事】智慧海事为全国阳光体育水上运动嘉年华保驾护航


近日,由广东省青少年体育联合会组织的“2018年全国阳光体育水上运动嘉年华”在番禺前锋村码头盛大开幕。


据悉,本届嘉年华分为主会场和水上分会场,水上分会场以水上运动为主题,集帆船、皮划艇、赛艇、水上表演等项目和活动于一体。青少年可以体验这些平常难以接触的体育项目,感受水上运动的魅力。

两岸人头攒动,热情高涨,赛场上的热血青年展开激烈角逐,奋勇争先。广州海事多措并举,为水上活动保驾护航。

1.划定活动区域

为保障活动安全进行。广州海事通过广东智慧海事监管服务平台,针对活动水域实际情况,利用电子标线等手段划定内外警戒线。内警戒线为活动区域,禁止一切无关船舶进入;外警戒线由警戒船值守,为活动区域设立安全屏障。

2.智慧海事监管

活动前,执法人员通过智慧海事平台向市桥水道内停泊船舶发布封航警戒信息,要求停泊船舶做好安全措施。活动期间,利用自动预警功能,实现船舶驶入预定警戒区时,系统自动发送航行警告,提醒船舶不得进入活动水域。

3.完善应急预案

广州海事对现场环境进行了充分评估,并向主办方提出建议,增派小艇随行,确保第一时间营救落水人员。要求所有参与水上活动人员必须穿着救生衣,在进行水上运动前,告知活动区域,提醒切勿越界活动。

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/Pj4ZAcdf0NEPTi7cVPjVZA

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号