您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【澳门日报】東南亞五國海事搜救培訓結束

【澳門日報消息】為期22天的瀾滄江湄公河流域海事與搜救人員培訓今天結束,來自柬埔寨、老撾、緬甸、泰國、越南等東盟5國的40名學員,完成了海事與搜救培訓的全部課程,在廣州舉行結業儀式。這是我國首次為瀾滄江湄公河流域國家舉行海事與搜救業務培訓,培訓由中國海事局主辦,廣東海事局承辦。

本次培訓綜合運用了理論授課、跟班實操、現場教學和交流學習等方式,培訓水上突發事件救援組織、協調、救助等知識,提高海事搜救人員應對水上突發事件的能力和水平。參與培訓的各國學員在結業儀式上表示,本次培訓收穫非常大,既有理論,也有實操,既有業務培訓,也有文化交流,既有專家傳道授業,也有集體研討解惑,碩果累累。特別是經過廣州、佛山、中山和珠江口等地的實踐活動,對中國的海事管理和水上搜救進行深入了解,中國的經驗很值得學習借鑑,一定將在中國學到的海事與搜救管理經驗,帶回國內分享,共同提升流域各國內河海事管理水平和搜救能力。

瀾滄江湄公河是亞洲唯一的一江連中國、老撾、緬甸、泰國、柬埔寨、越南六國的國際河流,也是世界第六大河、亞洲第三大河,東南亞第一大河,航運經濟發達。這次培訓是中國海事局積極響應國家一帶一路倡儀,深化與東南亞國家海事與搜救合作的新舉措。

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=4171202_aomen

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号