您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到惠州开展深调研

乘坐“海巡0938”船实地考察海上通航环境

2018080311240035.jpg

参观中海油环保公司惠州基地溢油应急海洋科普园地

对基层干部职工开展“送清凉”慰问活动


8月2日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍率队赴惠州开展深调研工作,听取了惠州海事局工作情况汇报,检查了大亚湾海事处“五精”海事处建设情况,勉励惠州局要继续发挥海事专业优势,创出更多工作亮点和业务精品,助力惠州实现“争创国内一流城市”的目标。

调研组深入辖区码头、企业、基层站点,乘坐“海巡0938”船实地考察海上通航环境,检查惠州港30万吨级油轮海事监管情况,深入金融街巽寮湾国际游艇俱乐部,了解粤港澳大湾区游艇自由行口岸开放配套建设情况,考察了中海油(惠州)物流有限公司、中海油环保公司惠州基地,调研南海东部油气开发和大亚湾石化基地防污染应急能力建设。

在座谈会上,陈毕伍局长充分肯定了惠州局的工作成效,表示惠州局水上交通安全工作卓有成效,在支持地方经济社会发展方面作出了重要贡献,并对惠州局下一步工作提出了三点希望:一是在业务精进上狠下功夫。要突出品牌意识,在船载危险品运输和南海油气平台海事监管等两个重点方向,深入挖掘人才潜力,持续完善“工作室”模式,加快推动课题研究成果向现场监管转化应用,形成更多可复制推广的经验做法,创出更多工作亮点和业务精品,打造比肩“陈维工作室”的业务品牌。二是在精细管理上狠下功夫。要坚持精益求精,追求卓越,注重闭环管理,形成“O”型闭环工作链,注重工作细节,摈弃粗放思维,由“浅思维”向“深思维”转变,通过文化氛围营造、“五精”海事处创建、智慧海事监管等载体,推动管理精细化水平再上新台阶。三是在释放党建力量上狠下功夫。要始终聚焦“两大主业”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,狠抓作风建设,落实“真抓实干、马上就办,办就办好、滴水穿石”的工作要求,坚持抓班子、带队伍,努力培养一批抓落实的行家里手,形成“全员争抓落实”的工作氛围,不断提升工作效能,切实将广东局党组的各项工作部署落到实处、抓出成效。

在金融街巽寮湾国际游艇俱乐部,陈毕伍局长听取了企业负责人的情况介绍,勘察了游艇俱乐部的码头、维修干仓、保税仓、维修平台、直升飞机停机坪等码头设施,重点听取了游艇俱乐部的规划设计及在游艇自由行和口岸查验配套设施建设方面的工作进度。陈毕伍局长指出,金融街巽寮湾国际游艇俱乐部是广东省首家由海事部门实施备案管理的游艇俱乐部,要继续保持以往好的做法,在推进粤港游艇自由行等方面积极作为,在粤港澳大湾区建设中发挥应有的作用。

在中海油(惠州)物流有限公司、中海油环保公司惠州基地,陈毕伍局长参观了物流基地码头、溢油应急海洋科普园地和防污设备库。陈毕伍局长指出,2016年南海东部石油钻井平台海事业务由广东局授权惠州局进行监管,随着南海东部油气开发规模不断加大,惠州附近海域油气平台及其辅助船舶生产作业活动日趋频繁,通航流量和口岸业务增长迅猛,对海事部门依法履行法定职责、做好监管服务提出了新的要求。惠州局要进一步加强研究,在机构、人员和设施设备等方面进行探索;同时,要进一步加大防污染应急能力建设,为南海东部油气开发和大亚湾世界级石化基地建设保驾护航。

调研期间,陈毕伍局长还参观了惠州局机关文化走廊、文化展厅、职工之家、危防工作室、VTS中心,以及大亚湾海事处危防与应急工作室、值班室、文化室、职工小家和职工菜园,并对基层干部职工开展了“送清凉”慰问活动。(惠州海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号