您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局举办党的十九大知识竞赛

发布时间:2018-09-10 11:47

比赛现场

选手答题1

选手阅读题目

选手答题2

王沛仕副巡视员为三等奖获奖选手颁奖

微信图片_20180910110204_副本.jpg

张性平副书记为二等奖获奖选手颁奖

陈毕伍局长为一等奖获奖选手颁奖


9月7日上午,广东海事局党的十九大知识竞赛决赛成功举办。南海航海保障中心力压群雄,勇夺工匠杯(一等奖),阳江、韶关海事局荣获敬业杯(二等奖),江门、中山、佛山海事局荣获团队杯(三等奖)。广东海事局陈毕伍局长、张性平副书记、王沛仕副巡视员出席竞赛现场,并为获奖选手颁奖。

举办党的十九大知识竞赛,是广东海事局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,旨在以赛促学、以学促做,激励全局广大党员干部深学报告原文、掌握精神实质、更好指导实践。本次竞赛内容十分广泛,涵盖党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规、宪法以及海事知识等内容。竞赛活动历经初赛和决赛两个阶段,初赛共有22支代表队66名参赛选手参加,经过初赛二轮激烈角逐,最终,来自南海航海保障中心、江门、阳江、中山、佛山、韶关海事局等6个单位的18名参赛选手挺进决赛。

“中国共产党人的初心和使命是什么?”“习近平新时代中国特色社会思想的核心内容是什么?”决赛采用攻擂守擂、一站到底的模式,攻守双方一对一激烈比拼,参赛队员们在选择题、填空题、简答题等多项比赛环节中,快速敏捷的答题速度、准确无误的答案赢得观众阵阵掌声,充分展现了参赛队员深厚的理论功底和较高的知识水平,充分展示了全局党员干部争当先进、比学赶超的良好精神风貌。此次比赛在全局范围内掀起了一番学习的热潮,是全局学习贯彻党的十九大精神成果的集中展示。下一步,全局党员干部将以这次党的十九大知识竞赛为契机,持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把学习成果转化为坚定的理想信念和共同的价值追求,转化为立足本职干事创业的实际行动,为建设现代化海事强局和人民满意的广东海事作出新的更大贡献。(孙健)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号