您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕尾红海湾海事处加强国庆节前辖区安全巡查

发布时间:2018-09-29 17:27


国庆将至,为贯彻落实《汕尾海事局关于切实做好2018年中秋国庆节期间水上交通安全监管工作的通知》指导精神及上级对红海湾海事处“五个持续发力”的要求,汕尾红海湾海事处加大辖区巡查监管力度,认真做好节前工作部署。

9月29日,红海湾海事处彭子贤处长带领执法人员前往捷胜镇沙角尾村 “三无”船舶非法载客隐患部位进行巡查,过程中并未发现有“三无”船舶非法载客行为。随后,执法人员对小岛、中山渡口开展现场检查:一是现场检查渡口安全设施和渡运环境,掌握实际渡运情况;二是现场检查渡船,重点检查渡船船体、动力系统、航行和消防救生设备的配备情况;三是要求渡运负责人加强日常安全管理,严格落实渡船开航前自查工作,严禁超载运输,确保国庆期间水上交通安全;四是提醒负责人做好季节性恶劣天气的防范工作,时刻关注天气变化,严禁冒险开航。 

下一步,红海湾海事处将继续加大辖区水上交通风险巡查监管力度,着重加强辖区涉客部位和水工项目安全监管,切实做好2018年国庆节期间水上交通安全监管工作,维护辖区水上交通安全形势稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号