您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开第22号台风“山竹”防御工作总结评估会

发布时间:2018-10-08 17:36

2018093016484105.jpg


9月30日上午,广东海事局在9楼会议室召开第22号台风“山竹”防御工作总结评估会,黄斯深副局长参加会议,深圳、湛江、广州、惠州、珠海、江门、东莞、阳江等地海事局的负责同志以及局防热带气旋领导小组成员参会。

会上,局指挥中心首先汇报了广东海事局防御“山竹”台风的总体情况,对防台期间的主要措施、经验以及存在问题和下一步计划进行了认真总结评估;深圳、广州、惠州、珠海、江门、东莞、湛江、阳江等地海事局的负责同志结合辖区防台的实际情况,重点汇报防御“山竹”的经验措施,存在问题以及意见建议,特别是对区域协调联动,应急力量不足,“赶锚固守救”落实,“四早”部署以及信息化和应急保障等方量进行深入探讨。

黄斯深副局长充分肯定了各单位在防御“山竹”台风中的表现,这次防台工作取得“三零”成绩,一是各级领导的高度重视,二是有一支能征善战的队伍,三是有充分的准备和多方协调联动。为做好今后防台工作,提出“七点”要求:一要进一步提高政治站位,进一步贯彻落实习总书记关于防灾减灾的指示,始终把人民群众的生命安全放在首位;二要树立大局观念;三要建立健全区域协调机制;四要进一步完善防台工作指南,把“五字”方针纳入并细化;五要进一步发挥信息化作用,利用智慧海事平台协助防台;六要进一步加强后勤保障工作;七要进一步推进防台锚地和救援力量的建设。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号