您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州:惠东县滨海旅游旺季安全无事故,海事处多措并举保安全

发布时间:2018-10-11 16:41



随着国庆黄金周结束,标志今年滨海旅游旺季暂告一段落。从10月8日召开的惠州惠东海事处第三季度工作分析会获悉,今年惠东县滨海旅游旺季期间(即5月1日至10月8日),海上旅游运输事故为0,安全形势保持稳定。

近几年来,惠东滨海旅游发展迅猛,年接待游客1000万人次左右,已成为全国重要滨海旅游景区,海岛游、海上观光等海上旅游项目约接待游客300万人次/年。据惠东县旅游局统计,截止10月7日,仅国庆黄金周期间惠东滨海旅游接待游客达75.6万人。

近年来,为了保障海上旅客运输安全,惠州惠东海事处多措并举,积极做好安全监管,坚持疏打结合,推进滨海旅游运输市场安全、有序发展。一是联合公安边防、海洋与渔业等部门,开展对惠东沿海“三无”船舶非法载客进行全面清理整顿;二是推动协助地方政府对滨海旅游运输实行公司化经营管理;三是加强现场巡逻执法,严厉打击旅游船艇无牌无证、超载超员航行等违法违章行为;四是智慧监管助力,在重要旅游景区实行CCTV实时监控和无人机定期巡逻。(惠东海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号