您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕头龙湖海事处加强辖区船舶生活污水排放监管

发布时间:2018-10-12 16:46

2018101217112026.jpg


为有效遏制辖区船舶生活污水直排现象,做好国家强制性标准《船舶水污染物控制排放标准》(GB3552-2018)实施工作,根据汕头海事局《关于印发船舶生活污水排放专项治理行动实施方案的通知》的要求,龙湖海事处切实加强对辖区船舶生活污水排放监管,近日依法查处一艘未如实记录污染物处置情况的散货船。

 10月11日上午,龙湖海事处执法人员在对停靠三公司码头的“金XX”轮进行检查时,发现该船生活污水排放装置平时有使用,但一直都没有做任何记录,涉嫌未如实记录污染物处置情况,执法人员随即按照“七个环节”流程报告,并立案调查取证。经查,该船轮机长因工作的疏忽没有如实记录污染物处置情况,该轮的违法事实清楚,证据确凿,遂依法予以行政处罚。在行政处罚过程中,执法人员向船方宣贯了《标准》的实施要求,要求船东要严格遵守海上航行安全管理规定,同时应提高环保意识,切实落实船舶防污措施。

 接下来,龙湖海事处将继续加强对辖区船舶生活污水排放的监管力度,严厉打击船舶的违法违章行为,助力“美丽中国”建设。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号