您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到大桥海事处指导工作

发布时间:2018-10-22 17:37


10月17日,广东海事局陈毕伍局长在办公室吴健主任、广州海事局蒋青扬书记的陪同下到大桥海事处指导工作。

陈毕伍局长首先视察了港珠澳大桥口岸人工岛海事办公楼的文化建设及装修完善情况,随后到中交2号码头,查看了新列编“海巡0930”船,了解了船舶的性能,并慰问了在一线24小时值守人员。最后,陈毕伍局长到大桥海事处,了解了智慧海事的应用情况,与干部职工进行了座谈。

会上,钟锡泉处长围绕“聚焦主业、明确主责,立足现场、突出一线,智慧助力、转型升级,党建引领、坚强堡垒,奋力冲刺、保障安全”等工作以及当前面临的困难及工作建议进行了详细汇报。曾志鹏政委从工作重心、监管模式、思想工作、品牌建设等四个方面介绍了下一步工作思路。

陈毕伍局长首先表达了对大桥海事处干部职工的慰问,指出成立六年多以来,大桥海事处全处干部职工众志成城,攻坚克难,顺利完成了部党组提出的“零伤害、零污染、零事故”的目标,特别是近期在广东局、广州局的统一指挥下,成功防抗台风“山竹”,保障了辖区水域安全形势持续稳定。希望大桥海事处干部职工能珍惜过去的成绩和荣誉,继续发扬“桥堡”精神,按照李部长“扎根大海,服务大桥,确保平安,茁壮成长”的指示,再创佳绩,再续辉煌,为广东海事的改革与发展和大桥的顺利通车、安全营运创造良好的水上安全环境,继续实现“三零”目标。

随后,陈毕伍局长对近期水上交通安全监管问题进行强调和动员,并提出了五点要求:一是高度重视,全员动员。要通过召开职工大会、船员大会等形式,传达工作精神,明确工作要求,做到人员全覆盖。二是保障大桥VTS专台持续运转。值班人员提高政治站位,正确履职,密切与现场的配合,做到全力以赴。三是严防严守,不留死角。从严、从实、从细安排各项工作,严防、严控各项安全隐患,做到万无一失。四是落实“三个结合”。克服疲劳,加强夜间巡航、值守,形成全天候监管,保持监管高压态势。五是做好后勤保障。妥善安排后勤物资、人力、船艇,为现场工作提供支持和保障。

蒋青扬书记对陈毕伍局长的指导表示感谢,并表示将按照陈毕伍局长提出的要求,提高认识、压实举措,持续做好辖区水上交通安全监管工作,全力保障港珠澳大桥顺利通车、安全营运。(广州海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号