您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局举办创建模范机关专题党课

发布时间:2018-10-29 17:39


10月26日下午,广东海事局举办专题党课,局党组书记、局长陈毕伍以“大力创建“五优”模范机关,加快推进现代化海事强局建设”为主题,为全局党员干部上党课。全局机关党员干部参加学习。

会上,陈毕伍书记按照“三个讲清楚”的要求,重点围绕深入学习领会习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神、深刻认识开展模范机关创建工作的重大意义、准确把握开展模范机关创建工作的主要任务等三个方面,进行了全面阐述、深刻分析和系统讲解。

他指出,模范机关创建工作必须坚持把党的政治建设贯穿活动始终,以“革命化、正规化、现代化”建设为引领,以当好“‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题,以“五优机关”建设为重点,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,推动全局各级机关当好“三个表率”,重点要树牢政治意识,严守政治纪律,提升政治素质,着力建设政治优秀的模范机关;要带头弘扬敬业精神、工匠精神、团队精神,着力建设工作优异的模范机关;要强化服务意识,提升服务本领,落实服务举措,着力建设服务优质的模范机关;要严格正风肃纪,改进工作作风,抓好廉政监督,着力建设作风优良的模范机关;要增强价值认同,创建文化品牌,丰富文化生活,着力建设文化优美的模范机关。

他强调,开展模范机关创建工作是加强机关党的政治建设的重要手段,是落实全面从严治党责任的重要实践,要坚持统筹推进,把创建活动与海事中心工作深度融合,与作风建设年活动结合起来,积极探索创建内容、载体和方式方法;要严格督导考核,坚持把创建工作纳入党组织书记述职评议,纳入年度工作目标考核;要加强宣传引导,大力宣传模范机关创建工作的意义、进展、做法、经验和成效,营造加强模范机关建设的良好氛围。

最后,陈毕伍要求全局各级机关和机关党员干部要强化管党治党政治责任,对标最高最好最优,全力落细落小落实,扎实推进模范机关创建工作,努力建设政治过硬、本领高强的“五优”模范机关,为加快推进现代化海事强局建设提供坚强政治保证。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号