您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全面落实新时代党的建设总要求 奋力推进基层党建工作高质量发展——广东海事局召开基层党建工作座谈会

发布时间:2018-11-02 17:54

2018110211305114.jpg


10月30日,为贯彻落实交通运输部组织人事工作会议和直属海事系统党建工作座谈会精神,总结回顾全局基层党建工作开展情况,部署当前和今后基层党建工作任务,广东海事局召开基层党建工作座谈会,张性平副书记出席会议并讲话。

这次会议最鲜明的特点,就是聚焦问题导向。会议通报了巡察督察中发现的落实全面从严治党“两个责任”方面存在的主要问题,各单位围绕当前党建工作存在的突出问题,开展了深入研讨,并着眼新时代基层党建工作面临的形势和任务,明确了措施方向。为发挥先进典型的示范带动作用,本次会议还安排4家基层单位代表交流了基层组织建设的经验做法,为其他单位加强基层党组织建设提供了很多硬招、实招。

张性平副书记对各单位基层党建工作表示充分肯定,对当前全局开展党建工作取得的成效进行了总结,指出了工作中存在的问题和不足。他指出,各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升基层党建工作质量为重点,着力在坚定政治立场、强化理论武装、增强执政本领、夯实基层基础、加强作风建设等五个方面下功夫。同时,张副书记着眼推动基层党建工作走新走实,同大家重点交流了关于党建保障水上交通安全监管工作、党的组织体系建设、模范机关建设、创建基层党建品牌等共四个方面的工作。

他强调,各单位党组织必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,担当作为,扎实工作,全面加强党的领导,不断推动基层党建工作开创新局面,奋力谱写新时代广东海事党的建设新篇章!

参加本次会议的主要有汕头、湛江局党组副书记或党组成员,局属各单位政委,不设政委单位的党委书记,广东局党工部和直属机关党委办负责人以及部分基层党组织代表。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号