您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆:手绘动画新手段 便利缴费快推广——海青实验室巧用新媒体推广港建费便利缴费系统

发布时间:2018-11-06 16:12

2018110609494924.png

小宫说海事之便利缴费系统宣传视频

采用手绘动画的形式生动表现

广东海事官方微信在首页推荐

中国海事官微转发微信公众号

船员朋友在肇庆港口海事处政务大厅大屏幕上观看便利缴费宣传片

肇庆海事局政务中心互动屏幕滚动播放便利缴费宣传片



自2017年2月16日以来, 肇庆港口海事处在广东海事局和肇庆海事局的领导下,持续开展广东港口建设费便利缴费的试点推广工作。

港口海事处自接到任务起,始终以“不达目的死不休”的决心、“手把手”“点对点”推广的耐心、以“大胆推进、逐步规范”的恒心担当广东港口建设费便利缴费系统的试点推广工作的“小白鼠”,为全局的使用推广打下了坚实的基础。截止2018年10月30日,肇庆海事局通过港建费便利缴费系统成功缴费开票3756张,征缴港建费1832175万元,注册备案缴费机构217家、缴费自然人近218人,便利缴费成功率达100%。

 在取得前期的成功之后,港口海事处作为便利缴费系统试点推广的“先头部队”,仍然一刻也不曾放松,继续组织青年骨干采用广泛宣传、稳步推进的方法誓将推广工作进行到底!以港口海事处青年为主力的海青实验室成员,认真谋划、精心设计,力图将船员缴费的场景和海事工作的特点相结合,制作关于便利缴费的宣传动画视频。

 经过两个多月的筹备,在肇庆海事局领导的大力支持下海青实验室于2018年10月30日,在“西江海青”公众号上推出 “船员王大桥的机智选择-港口建设费便利缴费系统”宣传视频,以轻松活泼的手绘动画形式通过船员”王大桥”为故事主角讲述缴纳港口建设费的那些事儿,引起了广泛关注,“广东海事”和“中国海事”的微信公众号相继转发,观看人数达1700人,总阅读量高达3200余次,船员朋友们在观看后也纷纷留言给海事点赞:

“编的非常精彩!俺边看边笑边学!你们年轻人真是棒棒的!”

 “好用,给海事一个赞!” 

 “方便又好用,视频形象生动!”……

   而且,为了拓宽宣传途径,让更多的行政相对人了解并使用该系统,港口海事处办事大厅和肇庆海事局政务中心的也已经在大屏幕上循环播放,让来办事的船员都能观看、了解并下载使用。 

   下一步,港口海事处将继续鼓励青年骨干钻研业务、开拓进取,持续按照广东海事局、肇庆海事局的要求,结合港口建设费与基层执法模式改革,切实做好以便利缴费人缴费打造“科技先行、人民满意的海事处”!(宫昭羽)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号