您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山禅城海事处加强执法记录仪的使用和管理

发布时间:2018-11-07 16:56


“您好,我们是禅城海事处执法人员,现在对你船实施检查,本次检查将全程记录”。通过执法人员随身佩戴的执法记录仪,现场检查的声音和影像全部被采集、固化下来…这是11月6日禅城海事处开展现场执法的一幕。 

    据悉,为了提升执法工作的精细化、规范化管理,禅城海事处积极推进执法过程全记录工作,全力打造“阳光”执法,坚决杜绝“想查谁就查谁”、“想由谁查就谁查”、“想怎么查就怎么查”的任性执法。事前亮身份、事中亮制度、事后亮结果,阳光执法、全过程记录已经成为了禅城海事处执法人员工作的常态。 

    目前,执法记录仪在现场快捷取证、规范执法行为、保护执法人员的权益和安全、警示震慑违法行为等方面发挥了重要作用。禅城海事处将继续发挥执法记录仪“取证仪、监督眼、维权伞”的综合效用,把执法全过程晒在阳光下,有力杜绝选择性执法和随意行执法,不断增强执法人员的程序意识和证据意识,持续提升海事执法的规范性和公信力。(禅城处:陈影) 


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号