您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

梅州大埔海事处联合梅州局指挥中心开展水上作业区巡航检查

发布时间:2018-11-08 15:03


 为落实梅州海事局《平安交通百日行动实施方案》的要求,切实加强辖区采砂作业水域安全监管,严格落实水工作业监管措施,11月8日,梅州大埔海事处会同梅州海事局指挥中心对大埔辖区采砂作业区恭沙可采区进行了巡航检查。

检查主要是对现场作业的采(运)砂作业船舶进行了检查,重点检查作业船舶与采砂许可是否相符、船舶证书及船员配备情况、作业水域通航环境情况以及有无船舶存在违章行为等。在现场,检查人员还向作业船员及现场负责人员进行了安全作业宣传和汛期安全提醒。局指挥中心江河主任在现场强调:1、作业过程中对运输船舶应合理装载,严禁超载、要做好源头治超工作,2、作业人员作业期间应穿戴好救生衣,严格遵守有关安全生产的各项管理规定。3、密切关注海事部门的讯息提醒,注意汛期水文、天气变化,根据相关预警信息,认真落实恶劣天气采取防范、规避措施。    

下一步,梅州大埔海事处将继续强化作业水域的巡航检查监管力度,勤查严管,确保辖区水域水工作业安全形势稳定。(大埔海事处王吾平)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号